Cocina (E007)

Inicio: martes, 21 de octubre de 2025

Nombre


Cocina (E007)

Código


HOTR0408

Descripción


Lugar de realización: Trujillo.

Plazas


15

Fecha de Inicio y Finalización


21/10/2025 a (sin especificar)

Duración


880 horas presenciales

Modalidad


Presencial

Requisitos del Alumno


Para un certificado profesional de nivel 2 se requiere el graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente a efectos de acceso, un certificado profesional de nivel 2, un certificado de competencia incluido en la oferta a realizar, o un certificado profesional de nivel 1 de la misma familia profesional.

Además se considerará equivalente para dicho acceso el cumplimiento de alguno de los siguientes requisitos:

  • Haber superado un curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la Administración educativa.

  • Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.

  • Estar en posesión del título de Técnico Básico.

  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2.

  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de veinticinco años y/o de cuarenta y cinco años.

  • Tener acreditadas las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.


Destinatarios


Preferentemente:

  • Personas desempleadas de larga duración.

  • Personas mayores de 45 años, en particular, mujeres.

  • Personas con una discapacidad igual o superior al 33%.

  • Nacionales de terceros países.

  • Participantes de origen extranjero.

  • Participantes pertenecientes a minorías.

  • Otras personas en situación socioeconómica de vulnerabilidad, incluidas aquellas que se encuentren en situación o riesgo de pobreza, exclusión social o discriminación en sus múltiples facetas, acreditada por un informe de los Servicios Sociales.


Criterios de baremación.

Familia


Hostelería y turismo

Área


Restauración

Objetivo


Competencia general: Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Organiza


Diputación de Cáceres (Cofinanciado por el FSE+).

Puedes presentar tu solicitud y el resto de la documentación solicitada en los registros electrónicos de las Administraciones Públicas (p. ej. Ayuntamiento), a través de la Sede electrónica de la Diputación de Cáceres (si dispones de Certificado Electrónico de Persona Física) cumplimentando una instancia general normalizada o en cualquier otro que establezcan las disposiciones vigentes, informando de:

  • DIR3 LA0009138 ÁREA DE DESARROLLO SOSTENIBLE Y TURISMO - Diputación de Cáceres
  • Asunto: ISLA V - E007 COCINA

 

Documentos

Nombre Acción
Listado definitivo de personas admitidas Descargar
Cuestionario de Empleabilidad Descargar
Listado provisional de personas admitidas Descargar
Cartel Descargar
Folleto Descargar
Solicitud Descargar
Modelo de Renuncia Voluntaria Descargar

Comparte este Curso


WhatsApp
¡Contáctanos por WhatsApp!

Información sobre Cookies

  • Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web.
  • No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal.
  • Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.